2009.01.18 Sunday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
CALENDAR
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
年間定期購読<送料無料>
LINKS
PROFILE
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
SPONSORED LINKS
MOBILE
OTHERS
|
2008.06.28 Saturday
こだわりのカフェ・オープン―カフェプランナーが教える開業のすべて
2008.06.27 Friday
カフェ開業マガジン―New open!開業に成功した、人気スタイルのカフェ・カフェの個性づくり (旭屋出版MOOK)
JUGEMテーマ:読書 カフェ開業マガジン―New open!開業に成功した、人気スタイルのカフェ・カフェの個性づくり (旭屋出版MOOK) 2008.06.24 Tuesday
ゼロからつくる、はじめてのカフェ
JUGEMテーマ:趣味 2006.03.27 Monday
レストランのパン カフェのパン―小さな厨房でつくる食事パンと天然酵母
レストランのパン カフェのパン―小さな厨房でつくる食事パンと天然酵母 近藤 敦志 「小規模店でもおいしいパンが焼ける! 専門機器を使わずに、どの厨房にもある道具で粉500gから作れる手法を、写真付で解説。天然酵母についても紹介。月刊『専門料理』連載記事に大幅に加筆。」 2006.03.25 Saturday
BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel !
BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel !BAGEL&BAGEL 「独特のモチモチ感としっとりした生地で大人気の ベーグル専門店「BAGEL&BAGEL」。 「お店の味をそのまま家で再現できる!」と大反響を呼んだ 前作に続き、待望の第2弾レシピ集がついに発売になりました。 第1弾に寄せられた読者の方々のラブコールに応え、 さらに充実の手作りベーグル、400kcal以下のヘルシー系 サンド、超簡単クイックサンド、ベーグルにぬるとおいしさ倍増のスプレッド、残ったベーグルのアレンジ方法、ベーグルで つくるスイーツなど、新企画が満載です。」 2006.03.25 Saturday
はじめての「カフェ」オープン
はじめての「カフェ」オープンBOOK お店やろうよ!(1) 「カフェをはじめたいけど、何から手をつければいいの?そんな素朴な疑問にも応える開業マニュアルの登場です。 オープンまでの準備期間に知っておきたい知識の解説だけでなく、人気ショップの実例情報も満載!未来のカフェオーナー必見のビジネス実務書です。」 2006.03.24 Friday
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開 BAGEL & BAGEL 家庭で作れるベーグル、ベーグル・サンド、NYスタイルスイーツ&ドリンク、スープ、サラダ、おかずプレートなど、超人気ベーグル専門店「BAGLE&BAGLE」のとっておきレシピ133を初公開! 2006.03.24 Friday
ニューズ・デリ スーパーメニューブック
ニューズ・デリ スーパーメニューブック ニューズデリ 「大人気のデリレストラン「ニューズ・デリ」のメニューブック。栄養豊かな簡単サラダやワンプレートメニュー、皆で楽しめるパーティメニューまで多彩に紹介する。」 目次 START!DELIのあるハッピーライフ ジャガイモが主役のDELI DELIでブランチ! 素材を生かしたシンプルDELI お弁当だってDELI! おうちでBBQをしよう。 ピクニックに持っていくDELI! いつもの調味料でOK!のDELI DELIの簡単ワンプレートディッシュ ほっとする、おうちDELI DELIでパーティをしよう! 2006.03.24 Friday
オリジナルカフェをひらきたい
「カフェをひらくにはいくらかかる?人気カフェの立地条件&インテリア。評判のお店の人気メニュー。老舗にきくお店を長く続けるコツ。生活の中にすっかり定着したカフェ。でも通うだけではなく自分だけの自分らしいカフェをやりたい人も急増。夢を実現させた人の紹介から、開業資金、必要なスキルとセンス、長く続けるコツ、カフェを始める17STEPを解説。」
カフェをはじめる人の本―私だけのオリジナルカフェをひらきたい! 成美堂出版編集部 2006.03.21 Tuesday
誰も教えてくれないカフェの始め方・儲け方―簡単にできる!利益率が高い!
「魅力的なカフェづくりはコンセプトにあり。開業の流れと収支・資金計画、時代に合った店舗づくりのコツ、メニューから運営、繁盛店の実例まで紹介。1000店の飲食店をサポートしてきた達人が、楽しく儲ける店づくりを伝授。
第1章 カフェ開業の流れと収支・資金計画―短期間でスムーズに開店し、早期にお店を軌道に乗せるために 第2章 人気店になるための第1歩―世界に一店しかない“あなたらしい”お店をつくるために 第3章 魅力的な店舗をつくろう―お店の“熱烈なファン”をたくさん獲得するために 第4章 心地よいBGMと空間づくり―お客様がホッとする“癒し空間”をつくるために 第5章 やっぱりカフェはデザート―「この店に来たら必ず食べる」自慢メニューづくりのために 第6章 カフェの料理実践例―“おいしい料理が食べられる”ことが、これからの主流になる 第7章 カフェ運営のポイント―経営者として最低限、身につけておくべきこと 第8章 カフェの販売戦略―もっともっとお客様に集ってもらい、喜んでもらうために 第9章 カフェ繁盛店の実例―人気のカフェを経営しているオーナー2人にインタビュー 」 誰も教えてくれないカフェの始め方・儲け方―簡単にできる!利益率が高い! 大久保 一彦, 工藤 昌幸 |